2021年神州瑶都(中国•江华)瑶族盘王节开幕

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-22 16:11 【字体:
  

    11月20上午,2021年神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节在江华瑶族自治县开幕。永州市委书记朱洪武致贺信,省民宗委一级巡视员、省政协委员学习联络委员会副主任赵仁秀宣布开幕,永州市委常委、市政府党组成员何恩广致辞,市领导刘玲军、李农妹、杨军元,市委一级巡视员罗建华等出席开幕式。 


    朱洪武代表永州市委、市政府向全体瑶族同胞致以节日的祝贺!朱洪武指出,当前全市上下正高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力迈进建设现代化永州新征程,希望江华县各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断铸牢中华民族共同体意识,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更充足的干劲投身现代化永州建设。县委、县政府要以社会主义核心价值观为引领,促进各民族优秀文化传承发展和创新交融,努力把瑶族盘王节打造成促进各民族守望相助、手足情深的人文盛典。 


    赵仁秀指出,举办神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节,对于贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,构筑中华民族共同精神家园具有重要意义。江华通过多年努力,已把瑶族盘王节打造成为湘南地区盛大的传统佳节、独具风采的文化活动,对弘扬瑶族文化,展示民族风情,振奋民族精神,促进民族地区的团结、繁荣和进步事业起到了重要作用。
    何恩广强调,江华县要以举办瑶族盘王节为契机,大力传承保护瑶族文化,真正把瑶族盘王节打造成为全国旅游文化的节庆品牌,打造成为铸牢中华民族共同体意识的文化品牌。
    本届盘王节为期三天,包括瑶族盘王节开幕式暨盘王谒祖仪式、县第一届少数民族传统体育运动会、味道江华瑶家美食节、瑶族盘王节网络知识有奖竞答活动、“瑶乡发展我出力 我为瑶都作贡献”建言献策及短视频大赛、群众文艺展演等六大活动。