省民宗委党组召开(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-18 09:11 【字体:
  

    11月17日,省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明主持召开委党组(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。在家委领导出席会议,一级和二级巡视员、各处室主要负责人、一级调研员列席会议。

    会上,向恩明领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。委领导纷纷就学习贯彻党的十九届六中全会精神谈了学习收获和体会,并结合民族宗教工作实际谈了贯彻落实打算。会议研究通过了《湖南省民宗委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的实施方案》。 


    会议强调,一是要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深化党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神相结合,通过党组理论学习中心组学习、各党支部“三会一课”和主题党日、全体干部职工大会等形式深入学习研讨党的十九届六中全会精神,适时邀请省委宣讲团成员来我委宣讲,组织我委宣讲成员深入民族地区、乡村振兴联系点、各宗教团体、宗教院校、宗教活动场所等开展宣讲。二是要深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质、核心要义和根本要求。要深刻认识党的十九届六中全会公报中提出的“两个确立”、“五大历史意义”、“十三个方面伟大成就”、“十个坚持”宝贵经验等内容,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。三是要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,全力做好当前各项工作。要全面梳理全年工作,确保年初明确的各项工作任务一项不漏地完成好,当前,已至岁末,重点抓好民族宗教领域意识形态安全、网络舆情安全、疫情防控、宗教活动场所消防等安全、党风廉政建设等工作,积极为省第十二次党代会营造和谐稳定的政治氛围和稳定的社会环境。要认真谋划明年工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。