湖南省伊协在桃江举行2021年度新卧尔兹巡回演讲

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-22 15:11 【字体:
  

    11月19日上午,湖南省伊斯兰教协会新卧尔兹巡回演讲团一行14人,到桃江县鲊埠回族乡清真寺现场演讲,部分伊协代表、穆斯林群众120余人参加活动。省伊协会长张光耀、省民宗委宗教业务四处、县民宗局、鲊埠回族乡有关负责人等出席巡回演讲活动。这也是本次省伊协新卧尔兹巡回演讲最后一站。
    演讲团4位阿訇紧紧围绕伊斯兰教爱党爱国爱教、和谐社会、中华文化、乐善好施、宽容团结等主题宣讲了新卧尔兹。阿訇们用真挚的感情、朴素的语言、真实的事例,感染着在场的每一位穆斯林同胞,大家纷纷表示,会始终拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,维护民族团结,做遵纪守法公民。
    会议指出,要深入分析讲新卧尔兹的重要作用和意义,伊斯兰教界人士和穆斯林群众要相互学习、相互促进,努力提高综合素质,贯彻落实好党和国家的民族宗教政策。要坚持我国伊斯兰教中国化方向,对教义教规作出符合当代中国发展、符合优秀传统文化的阐释,用社会主义核心价值观引领和教育穆斯林群众。要铸牢中华民族共同体意识,坚持爱党爱国爱教,做到“五个认同”,做守法合格的穆斯林。
    会议还领学了党的十九届六中全会精神和中央民族工作会议精神。