省伊协举办2021年中青年阿訇培训班

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-17 09:11 【字体:
  

    11月7日-11日,省伊协2021年中青年阿訇培训班在长沙举办,来自全省各地的40多名中青年阿訇参加。省民宗委党组成员、副主任曹承明,省伊协会长张光耀、省民宗委宗教业务四处、省伊协有关负责人出席开班式。
    曹承明在开班式上强调,要牢固树立宪法法律至上的法治理念,正确处理国法与教规的关系,教职人员要以身作则,言传身教,引导群众依法开展宗教活动;要认真学习贯彻落实《湖南省宗教事务条例》,坚持好我国教中国化方向不动摇;要继续做好常态化疫情防控工作,确保人民群众的生命健康安全。
    培训班上,曹承明进行了首场授课,专题分析了当前国际国内新局势,详细讲解了《湖南省宗教事务条例》修订情况及相关条文阐释;省民宗委一级巡视员、省政协委员学习联络委员会副主任赵仁秀专题传达学习了中央民族工作会议精神。
    此次培训班还邀请了省委统战部、省民宗委有关处室同志,省伊协有关负责人授课,并组织了以“‘四史’学习教育、习近平总书记‘七一’重要讲话精神、践行社会主义核心价值观和坚持中国教中国化方向”为主题的新“卧尔兹”演讲交流赛。
    通过培训,学员纷纷表示收获颇丰,将不断提升自身能力素养,积极发挥教职人员桥梁纽带作用,为我省教健康发展贡献力量。