邵阳市出台少数民族发展资金管理办法

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-22 16:11 【字体:
  

    为了进一步规范邵阳市少数民族发展资金管理,提高资金使用效益,促进少数民族事业进一步繁荣发展,11月16日,邵阳市财政局和市民宗局联合制定印发《邵阳市市级少数民族发展资金管理办法》(以下简称《办法》)。
    《办法》指出,市级少数民族发展资金是由市财政设立、纳入市级财政预算,用于支持全市少数民族事业发展、促进全市民族关系和谐稳定的专项资金,由市民宗局和市财政局共同管理。
    专项资金采取项目法分配。市民宗局每年从市少数民族工作专项资金项目库中择优选择扶持项目,制定资金分配方案报市财政局审核后实施。专项资金的安排使用根据全市民族工作实际情况,重点向民族地区基层倾斜。
    《办法》还对项目申报审查的要求、评审方式等作出了具体规定,建立起由审计、监察等部门监督检查,由财政、民宗等业务部门审核管理,县级部门组织实施的资金管理体系,进一步加强财政监督和预算绩效管理。