省民宗委监督检查处到宁远县开展“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-19 17:11 【字体:
  

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,进一步做好新时代民族工作。11月19日,宁远县委理论学习中心组举行以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的第十二次集中(扩大)学习。县委书记肖质彬主持学习。
    本次专题学习邀请省民宗委监督检查处负责人以《铸牢中华民族共同体意识》为题作专题讲座,重点围绕铸牢中华民族共同体意识的科学内涵、重大意义及工作要求等三方面,对中央民族工作会议精神进行了深刻解读。
    肖质彬要求,全县广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真学习消化吸收本次学习成果,融会贯通到民族工作实践中;要把握民族工作的根本遵循,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到各个领域、各项工作中;九嶷山是中华传统文化的策源地之一,要认真研究和传承民族文化的精髓,真正使文化成为宁远发展的不竭动力,全面推动新时代宁远民族工作高质量发展。