岳阳市召开全市宗教工作现场推进会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-19 16:11 【字体:
  

    11月17日,岳阳市宗教工作现场推进会在平江召开,市委常委、市委统战部部长邱虹出席会议并讲话。
    会议传达学习了党的十九届六中全会精神,通报了全市宗教工作调研情况,并就如何做好下一阶段全市宗教工作进行安排部署。
    会议指出,宗教工作事关党的执政基础与社会和谐稳定,要坚持辩证思维,在清醒认识中自加压力,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要指示批示精神,不断推动我市宗教工作取得新成效。要坚持系统思维,在统筹兼顾中聚焦重点,聚焦我国宗教中国化方向,加强宗教界人士思想政治引领,将“国好·法大”教育实践活动与宗教活动场所“五进五好”活动有机结合起来;聚焦学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《湖南省宗教事务条例》等政策法规,提升依法管理宗教事务水平;聚焦能力提升,支持宗教团体加强自身建设,有规划有计划培养一批高素质的宗教界人才队伍;聚焦基层基础,推动“三级网络两级责任”制度的落实落地;聚焦风险隐患,做好防火防疫防事故管理等工作,确保全市宗教领域和谐稳定。坚持底线思维,在强化担当中负起责任,进一步压实党委、政府主体责任,统战民宗部门主管责任,相关职能单位协同责任,乡村两级属地责任,形成“党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律”的宗教工作格局。