湖南省委统战部前往株洲督查《条例》贯彻落实情况

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-11-24 14:11 【字体:
  

    11月18日至19日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任向恩明一行赴株洲就《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况进行综合督查。市委常委、市委统战部部长罗琼陪同。 

    

    督查组一行先后深入天元区、攸县、醴陵市委党校、湖南工业大学、七斗冲社区、隆兴坳村、伟大集团等11个单位和攸县果寺、广目天山寺等10个宗教活动场所进行了督查,并通过查阅资料、召开专题座谈会和个别访谈、现场考察等方式,对株洲市贯彻落实《条例》情况进行全面了解。
    专题座谈会上,罗琼向督查组汇报了株洲市学习贯彻《条例》的有关情况。《条例》出台以来,株洲市通过领导带头学、常委会专题学、理论中心组集中学、领导小组促进学等方式,营造了学习贯彻《条例》的浓厚氛围;通过广泛开展《条例》落实专题培训、集中宣讲等方式,推动了《条例》学习走深走实;以《条例》贯彻为抓手,聚焦做好统一战线各领域工作,推动《条例》各项规定落到实处。 


    向恩明充分肯定了株洲市贯彻落实《条例》的举措和成效。他强调,要进一步发挥大统战格局作用。巩固完善党委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面各负其责的大统战格局,发挥好党委统战工作领导小组作用。要进一步加强中央重要会议精神的学习传达。认真学习贯彻中央民族工作会议等重要会议精神,以全面铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作。要进一步夯实基层宗教工作基础。坚持我国宗教中国化方向,进一步落实和完善好宗教工作三级网络两级责任制,切实维护宗教领域和谐稳定。
    市委统战部部务会成员,市委统战工作领导小组成员单位相关负责同志,相关县市区委统战部部长参加活动。