黄兰香到省民宗委调研指导民族宗教工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-10-27 11:10 【字体:
  

    10月26日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香到省民宗委调研,先后考察湖南省宗教事务大数据管理中心并主持召开座谈会,省委统战部常务副部长徐克勤、省委统战部民宗处有关负责人参加调研。    

    省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明汇报了2021年来省民宗委重点工作开展情况以及全省民宗系统学习贯彻落实中央民族工作会议精神情况。 


    座谈会上,黄兰香对省民宗委各项工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,省民宗委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和宗教工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,围绕铸牢中华民族共同体意识主线和坚持我国宗教中国化方向扎实开展各项工作,全省民族团结和宗教和谐局面更加巩固,民族宗教工作政策举措更加有力,民族宗教工作融入大统战格局更加深入,党对民族宗教工作的领导更加坚强,民宗部门干事创业氛围更加浓厚。 


    黄兰香强调,要切实抓好习近平总书记关于民族宗教工作的重要指示批示精神、党中央和省委重大决策部署的贯彻落实。牢固树立铸牢中华民族共同体意识,把贯彻落实中央民族工作会议精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与制定实施《湖南省“十四五”民族团结进步事业规划》结合起来,认真做好省委民族工作会议筹备各项工作。要为即将召开的党的十九届六中全会和省第十二次党代会营造和谐稳定的社会环境。加强防范化解民族宗教领域风险隐患,从严从紧抓好疫情防控工作,抓实抓细安全生产工作,切实维护民族宗教领域安全稳定。要对照年初确定的目标任务,认真梳理全年工作,科学谋划明年工作,推动民族宗教工作再上新台阶。要全面加强党的建设,深入贯彻落实全面从严治党要求。严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导全体干部职工严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等各项纪律要求,严格落实中央八项规定精神,不断推动党风政风持续好转。
    省民宗委党组副书记、副主任、一级巡视员胡建新,省民宗委党组成员、副主任曹承明、刘鸿伏,省民宗委一级巡视员、省政协学习联络委员会副主任赵仁秀以及省民宗委各处室主要负责人参加座谈。