向恩明一行赴湘西州、张家界市专题调研民族工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-10-19 17:10 【字体:
  

    10月13日至16日,省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明带领省委统战工作领导小组第一调研组赴湘西州、张家界市开展民族工作专题调研,并主持召开民族工作专题调研座谈会。


    调研组考察了泸溪县浦市镇民族文化传承保护、马王溪村非遗传承及民族手工艺品制作销售、达岚镇岩门古堡寨民族特色村寨建设等情况以及吉首大学张家界校区民族预科班教学、张家界市民族传统体育基地建设等工作。


    座谈会上,湘西州委统战部和张家界市委统战部汇报了学习贯彻中央民族工作会议精神情况和近年来民族工作开展情况,市州委组织部、宣传部、统战部、发改委、财政局、人社局、文旅局等相关单位和区县民宗局结合各自工作职责,围绕即将召开的省委民族工作会议、出台相关政策文件和抓好新时代民族工作等方面提出了意见建议。


    向恩明在座谈会上对湘西州和张家界市近年来民族工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻中央民族工作会议精神,加强思想引领,推动工作落实。要进一步严格落实相关民族政策,加强外来少数民族流动人口服务管理,抓好隐患问题排查,提高依法治理民族事务能力水平,推动新时代民族工作高质量发展。