省委常委、省国资委党委书记张剑飞深入城步苗族自治县调研脱贫攻坚工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-02-19 09:02 【字体:
  

   

  212日,省委常委、省国资委党委书记张剑飞深入城步苗族自治县就脱贫攻坚工作开展“四不两直”调研并召开调研情况反馈会。湖南南山国家公园管理局党委书记、城步苗族自治县委书记罗建南等参加会议。 

  在听取城步苗族自治县脱贫攻坚和扶贫领域信访件办理工作汇报及省调研组反馈情况后,张剑飞对城步苗族自治县在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,城步苗族自治县委、县政府按照党中央要求和省委省政府的部署,在脱贫攻坚工作中做了大量卓有成效的工作,在产业发展、农村基础设施建设、村容村貌、就医就学等民生工程上有了长足发展。张剑飞要求城步苗族自治县委县政府要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列论述和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,以更加优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷;要举全县之力,全力以赴,打好脱贫攻坚战;要大力发展产业扶贫,做好配套设施建设;要完善基本公共服务设施建设,提高人民群众的获得感;要以湖南南山国家公园试点建设为契机,保护生态环境,大力发展全域旅游、生态旅游,把城步苗族自治县打造成一个旅游目的地城市;要加大招商引资力度,建设好工业园区,解决返乡人员就业问题;要及时妥善处理好群众信访问题,做好思想和政策宣传工作,解开信访人员心结,确保息访息诉。