湖南宗教界代表人士积极建言献策湖南“省两会”

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019年01月28日 【字体:
  

  湖南省政协十二届二次会议和省十三届人大二次会议分别于125日和26日在长沙相继开幕。全省共有14名宗教界人士参加会议,其中人大代表2人、政协委员12人。

  全省宗教界的各位代表、委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神和省委省政府重大决策部署,积极围绕经济社会发展建言献策,共提交建议和提案13件,内容涉及宗教政策的贯彻落实、基础设施建设、民生问题改善、产业规划发展、环境资源保护等多个方面。这些建议和提案紧扣发展主题,贴近民生实际,成为引人关注的两会“好声音”。

  本次人大会议上,湖南省宗教界代表释坚愿、释大岳分别提交了《关于将修订<湖南省宗教事务条例>列入2019年省人大常委会立法出台计划的议案》和《关于实化新修订的<湖南省宗教事务条例>教职人员社保的议案》、《关于制定垃圾分类箱的省级标准的建议》3件建议。在本次政协会议中,湖南省宗教界委员释怀梵、释法通、释悟圣、释怀辉、吴理之、张光耀、姚增谊、陈致、屈蔼林、胡亚力等提交了《在乡村振兴中高度重视和发展农村养老事业的建议》、《关于建立我省基础设施安全综合监测预警体系的建议》、《关于帮助改善我省清真寺服务少数民族群众的附属设施设备的建议》、《关于加快推进湖南储能产业发展的建议》10件提案。这些建议和提案,涵盖经济建设、文化建设、生态文明、社会文明,涉及的领域非常广泛,给出的方案操作性强,为省委、省政府科学决策提供参考,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。

  宗教界代表、委员一致表示,今后要进一步增强责任感和使命感,继续提振精神,积极参政议政,充分发挥代表、委员的职能作用,多建睿智之言,多献务实之策,为促进湖南经济发展、社会和谐发挥积极作用。