吴桂英副省长到吉首大学进行春节慰问和调研

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019年01月28日 【字体:
  

  122日,湖南省副省长吴桂英一行到吉首大学进行春节慰问和调研,并指导学校发展建设工作。省政府副秘书长彭翔、湘西自治州人民政府州长龙晓华、湖南省教育厅党组成员、省教育工委委员郭建国等单位相关负责人陪同慰问调研。

    吴桂英副省长向校领导了解学校师生的情况,详细询问学校贯彻落实中央和湖南省《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神的情况和帮助困难师生的情况,还实地考察了沈从文纪念馆、湘西民族文化博物馆等文化场馆建设情况。

   在实地考察、了解学校的情况后,吴桂英对吉首大学工作给予了充分肯定。她说,201810月吉首大学成功举办了60周年校庆纪念活动,60年来,在省委省政府的领导关心下,在湘西州委州政府的关心和帮助下,吉首大学立足大湘西、服务大武陵,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了显著成绩,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色。

  吴桂英强调,学校一定要学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,落实好立德树人这一根本任务,围绕培养能够担当民族复兴大任的时代新人,结合学校实际加快构建德智体美劳全面发展的人才培养体系。要发扬优良的办学传统,要坚持民族性、地方性和综合性,形成鲜明的办学特色,紧紧依靠湘西州委州政府,围绕推动民族地区经济社会发展开展人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新,不断把学校事业推向新的高度。