省委副书记乌兰在怀化市麻阳苗族自治县走访慰问困难群众和困难党员

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019年01月24日 【字体:
  

  121日,省委副书记乌兰在怀化市麻阳苗族自治县走访慰问困难群众、困难党员,向他们致以诚挚问候和新春祝福。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在推动经济高质量发展中大力保障和改善民生,落实好各项政策措施,让发展成果更多惠及贫困群众。

  隆家堡乡步云坪村刘安求夫妻已享受健康扶贫、社保兜底、教育扶贫等政策,有计生奖扶、重度残疾人护理补贴及困难残疾人生活补贴。乌兰走进他们家中,拉着刘安求妻子的手关切地询问医疗、收入、子女就学等情况,鼓励他们坚定信心、乐观生活,还叮嘱有关部门为他们的生产生活创造更便利的条件。

  来到滕代远的故乡岩门镇玳瑁坡村,乌兰走进建档立卡贫困户滕冰玉家中,与她促膝交谈,了解生活起居情况。她还仔细询问当地干部村里有什么产业、有哪些脱贫举措、为群众解困做了哪些工作。得知村里种植冰糖橙,落实各项扶贫措施,实现整村脱贫摘帽,乌兰说,要牢记老一辈革命家为人民谋幸福的革命初心,用脱贫攻坚的实际成效告慰革命先烈。看望高村镇兰家社区困难党员黄泽军时,乌兰说,要关心为党和国家事业作出贡献的困难群体,着力帮助他们安享晚年。

  走访慰问中,乌兰强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,牢牢把握工作重点,有的放矢分类施策,推进实施“五个一批”工程,持续减少贫困人口。要突出产业扶贫,加快农业供给侧结构性改革,让产业对接市场,实现可持续脱贫增收。要坚持长期帮扶与临时救助相结合,切实为贫困群众排忧解难,把党和政府的温暖送到心坎上,让他们过一个安乐祥和的春节。