国家农业农村部副部长调研指导湘西州农业农村工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年12月21日 【字体:
  
  

  1218日,国家农业农村部党组成员、副部长屈冬玉带领有关司局负责人和农业农村部第十二批扶贫联络组人员到湘西州龙山县调研。省农业农村厅总农艺师唐建初,湘西州委副书记、州长龙晓华等陪同调研或参加汇报会。

  屈冬玉一行先后到龙山县农车镇、红岩溪镇、洗洛镇、里耶镇调研农业农村工作,召开会议听取了湘西州、龙山县农业农村工作情况介绍。

  听取汇报后,屈冬玉充分肯定了湘西州农业农村工作取得的成绩。他指出,在中央庆祝改革开放40周年大会召开之际,到龙山县调研考察农业农村工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好农业农村部定点扶贫工作的实际举措。希望通过部、省、州共同努力,借助改革开放东风,全力推动武陵山区保质保量完成脱贫攻坚任务,谋划农业农村高质量发展。

  屈冬玉强调,农业农村工作要坚持以人民为中心的发展思想,突出“帮、扶、督、导”,科学制定产业规划,完善利益联结机制,加快推进产业项目建设。要认真审视优势,树立发展自信,立足政治优势、组织优势、区位优势、文化优势,结合现代化的营销推介手段,创建区域知名品牌。要突出抓好农业特色产业发展,坚持发展是硬道理,收入是硬指标,产业是硬基础,进一步完善农业基础设施和配套项目,对接好高铁、机场等重大交通项目,寻找新优势,探索新路径,谋划新发展。要突出品牌特色和比较优势,处理好分散和集中的关系,小产品和大品牌的关系,精准布局产业到村到户,抓好农业标准化建设,创新生产经营方式,把优势特色产业变为支柱产业,带动全产业链发展。