省政协主席李微微赴湘西州调研“为村”平台和扶贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  
  

  76日,省政协主席李微微一行到湘西州泸溪县潭溪镇和洗溪镇相关村寨,围绕腾讯“为村”微信平台和港澳委员“三个一”扶贫行动展开调研。  

  “为村”平台如何助力精准扶贫?怎样融合党建工作?这都是李微微一行最为关心的问题。李微微一行详细了解“为村”平台功能,观看了功能演示。通过开设村友圈、服务、党务等功能,村民可以实时了解村庄的新政策、新动向,外出打工的村民也可以通过平台与家人互动。李微微对平台取得的成效表示肯定,她希望当地党委政府继续为平台发展提供强有力支持,同时充分用好社会力量助推平台发展。要根据村里的发展需要,不断对平台进行优化、升级。要研究湖南政协云与“为村”平台对接方式,发挥委员作用,依托“双助”活动与“双行动”,通过“互联网+”,为乡村连接情感、连接信息、连接财富,打通服务群众的“最后一公里”。

  在洗溪镇宋家寨村,李微微就2016年省政协港澳委员组委员落实“三个一”帮扶行动倡议、帮扶宋家寨村贫困村民情况进行调研。调研期间,李微微还就湘西立足资源优势、发展地域产业、推进乡村振兴工作进行了考察。