省委副书记、省长许达哲到怀化市调研精准脱贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  
  

  2月6日至7日,湖南省委副书记、省长许达哲深入民族地区怀化市调研精准脱贫工作,看望慰问困难群众,将省委省政府的新春祝福带给基层干部群众。省领导隋忠诚、彭国甫,省政府秘书长王群参加。

  许达哲先后在靖州苗族侗族自治县响水村会同县连山村坪村镇集镇易地扶贫集中安置点麻阳苗族自治县漫水社区龙盘村进行了调研并看望慰问困难群众。调研中,许达哲考察了百诺酒业、一品东方生物科技、会泓新材料、伟兴鑫鑫光电科技、蓝凤凰农业等企业,详细了解产业扶贫模式、生产经营情况等,勉励企业家们在实现企业更大发展的同时,承担好带动贫困群众持续增收的社会责任。

  在同怀化市县两级相关负责同志的座谈中,许达哲指出,精准脱贫是乡村振兴的前提,二者必须紧密结合。要聚焦深度贫困地区集中发力,加大政策倾斜和扶贫资金整合力度,激活脱贫内生动力,同时兼顾好非贫困县、非贫困村贫困人口,确保精准脱贫不留死角。要把绿水青山保护好,让商贸物流活起来,旅游文化热起来,通过产业发展带动精准脱贫和乡村振兴。深入实施农业供给侧结构性改革,聚焦特色、壮大规模、打造品牌、质量兴农,以国家农业标准示范区建设为契机,让优质特色农产品成为脱贫增收的“摇钱树”;推动农村一二三产业融合发展,特别是结合民族文化、民俗风情等特色发展好观光休闲农业和乡村旅游业。要以实施好农村人居环境整治三年行动计划为重点,紧扣生态宜居要求,走绿色兴农之路。要把基层组织打造成坚强战斗堡垒,在精准脱贫、乡风文明、乡村治理等方面充分发挥带动、引领作用。

  许达哲强调,春节将至,要切实关心关怀困难群众生活,把党和政府的温暖送到大家心坎上。要从年初抓起,紧盯金融债务、安全生产、自然灾害等领域风险防控处置,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。