全省宗教领域安全稳定隐患排查治理“一单四制”常态化 管理工作推进会召开

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月29日 【字体:
  

 

  126日,全省宗教领域安全稳定隐患排查治理“一单四制”常态化管理工作推进会在衡阳南岳区召开。省民宗委巡视员余开家同志出席会议并讲话,全省14市州民宗委(局)分管宗教领域安全稳定隐患排查治理“一单四制”工作的委(局)领导与责任科室负责人,以及省民宗委相关宗教业务处室及综合处室的主要负责人参加会议。


  会上,各市州汇报了宗教领域安全隐患排查治理工作的推进情况,并就下一步如何对宗教领域安全隐患排查治理实行“一单四制”常态化管理提出意见和建议。


  余开家指出,在全省各级宗教部门的共同努力以及其他相关部门的大力支持下,去年以来,全省大力推进宗教领域的安全稳定隐患排查治理工作,维护了宗教领域总体保持和谐稳定的大局。下一步,要高度重视,对做好宗教领域安全稳定隐患排查治理工作要有清醒的认识;要依法循章,确保“一单四制”制度顺利运行;要加强领导,切实强化工作措施。

  会后,全体参会同志还赴大善寺、衡山道院、南岳大庙进行安全检查。(吴燕周)