湖南民宗委开展民族宗教法律法规知识竞赛活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  
  

  为顺应普法工作网络化发展趋势,推动“七五”普法和法治湖南建设的深入开展,全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,增强全省干部群众的法治观念,提高学习民族宗教法律法规的积极性,在中共湖南省委法治湖南建设领导小组指导下,湖南省民宗委主办的“湖南省民族宗教法律法规知识竞赛”活动于日前拉开帷幕。

  本次知识竞赛以《宪法》、《民族区域自治法》和新修订《宗教事务条例》等和宗教基础知识为重点内容,竞赛时间从9月持续至11月,分为网上学法、竞赛答题和幸运大奖抽取三个环节。参赛者凭手机号码在PC端(红网、湖南民宗委门户网)和时刻新闻客户端注册,获取自动生成的唯一参赛账号和密码进行网上答题,参与竞赛。

  本次知识竞赛利用网络传播广、受众多、传播迅速等特点,创新了学法形式,方便广大参赛者利用碎片化时间随时随地学法,全面提升了全省干部群众学习民族宗教法律法规的知识性、趣味性和针对性