省民宗委党组专题研究学习贯彻新修订《宗教事务条例》

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月27日 【字体:
  
  

  9月26日,省民宗委召开党组会议,学习传达学习贯彻新修订《条例》电视电话会议精神,研究了学习贯彻《宗教事务条例》(以下简称《条例》)的具体举措。

  会议认为,新修订的《条例》深入贯彻落实了习近平总书记的重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,对于解决宗教领域出现的新情况、新问题具有很强的针对性,在加强对宗教事务的依法管理、进一步提高宗教工作法治化水平和保障公民的宗教信仰自由权利等方面有新突破。《条例》的修订发布,标志着我国宗教工作法治建设迈上了一个新台阶。

  省民宗委党组书记、主任徐克勤强调,学习贯彻新修订《条例》是当前宗教工作的一件大事,是推进宗教工作法治化的根本遵循。省民宗委要严格落实中央有关精神,抓好抓实新修订的《条例》的学习宣传工作。要通过举办培训班、座谈研讨、知识竞赛等形式,扎实开展学习宣传培训,组织宗教工作干部、宗教界人士深入学习,认真领会。要以贯彻落实新修订的《条例》为契机,扎实开展调研,完成《湖南省宗教事务条例》的立法衔接,进一步提高新形势下宗教工作水平,切实维护我省宗教领域和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开。