芷江侗族自治县隆重举行30周年县庆活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月26日 【字体:
  
  

  9月23日,芷江侗族自治县成立30周年庆祝大会在县城飞虎体育中心举行。

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅副主任王海龙,湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长杨光荣,怀化市祝贺团团长、市委书记、市人大常委会主任彭国甫分别向芷江人民表示祝贺。杨光荣在讲话中充分肯定了芷江30年来取得的辉煌成就。他希望勤劳、智慧的芷江各族人民以30周年县庆为新起点、新动力,精诚团结、继往开来,大力实施创新引领开放崛起战略,致力推进精准扶贫,致力加快小康建设,致力维护民族团结,推动芷江经济社会又好又快发展,为实现建设富饶美丽幸福新湖南,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  庆祝大会之后,祝贺团成员、嘉宾及社会各界代表,观看了《胜利芷江 美丽芷江》大型文艺表演。在英雄广场、和平广场、鼓楼广场等地举行的游艺活动、游园活动、民俗表演活动等,精彩纷呈,把县庆活动推向了高潮。侗族文化发展论坛、经贸洽谈等,浓墨重彩,给芷江文化和经济发展带来前所未有之机遇。此外,芷江先后与法国格朗康迈西市、美国北卡罗来纳州松鹤市、俄罗斯列宁格勒州基洛夫斯克市缔结为友好城市。胜利之城、和平文化成为芷江走向世界的一张靓丽名片。(邓复生)