湖南省伊协开展2018年新“卧尔兹”巡回演讲活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年12月05日 【字体:
  
  

  1121日至24日,省伊斯兰教教协会新 “卧尔兹”巡回演讲团一行17人赴常德市清真寺、桃源县青林清真寺、邵阳市苏家冲清真寺、隆回县桃花坪清真寺、衡阳市清真寺进行以“坚持伊斯兰教中国化方向”为主题的新“卧尔兹”巡回演讲活动。

  21日上午,在常德市清真寺举行新“卧尔兹”巡回演讲启动仪式,启动仪式以全体起立奏唱国歌拉开了序幕,省委统战部、省民宗委以及常德市委统战部、市政府办、武陵区区政府办、常德市伊协等有关部门负责人出席了启动仪式。

  从21日至24日,在省伊协新“卧尔兹”巡回演讲团所到的这5座清真寺中,演讲团的阿訇们分别以“践行社会主义核心价值观”、“开展好‘四进清真寺’”、“坚持伊斯兰教中国化方向”等主题进行新“卧尔兹”演讲,并结合中华优秀传统文化,宣传伊斯兰教教义教规中爱国、中道、和平、和谐、公正的思想,弘扬伊斯兰教倡导求知的精神,旨在积极引导穆斯林群众激发爱国主义情怀和增强道德、文化、法规意识和理念,积极引导伊斯兰教和社会主义社会相适应。阿訇们在演讲中引经据典,用朴素的语言、真实的事例,感染着在场的每一位穆斯林群众,得到了当地穆斯林的热烈欢迎和积极参与。