中国证监会湖南监管局党委书记、局长何庆文到凤凰县调研驻村帮扶工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018-11-27 00:11 【字体:
  
  

  11月22日,中国证监会湖南监管局党委书记、局长何庆文一行深入凤凰县山江镇樟坡村调研驻村帮扶工作。

  何庆文一行入村后先后查看了樟坡村规划修建的幼儿园、产业楼、停车场施工现场,腊肉熏制烤房、罗汉果试验基地,并在村党群服务中心召开座谈会。

  座谈会上,在听取驻村工作队工作开展情况汇报,与县、村相关干部群众沟通交流后,何庆文指出:村工作队入村以来,一是突出党建引领。政治站位高,充分发挥党员模范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用。二是突出产业支撑。驻村工作队没有贪大求洋,结合村情,以辣椒、腊肉订单农业起步,引进罗汉果种植,尝试发展乡村游,当年村级集体经济收入突破10万元。三是突出机制创新。对全村推行积分制管理,实行奖勤罚懒,较好地激发全村群众内生动力,全村上下齐心协力谋发展。四是突出行业扶贫。驻村工作队充分发挥行业优势,动员一切可以调动的力量,支持樟坡村脱贫攻坚工作。

  就下一步驻村帮扶工作,何庆文强调,要进一步围绕地方党委、政府脱贫攻坚工作要求,对标对表做好查漏补缺;要进一步开拓创新,克服自满情绪,争取更好更大效果。要进一步加强村级班子建设,培养好一批村级人才,打造一支不走的工作队。进一步加强党风廉政建设,为驻村帮扶工作提供坚强的政治和纪律保证。