2018年省伊协开展斋月慰问暨工作调研

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年06月26日 【字体:
  

  530日至68日,省伊斯兰教协会会长张光耀带领省伊协相关人员先后到邵阳市、常德市及长沙市进行斋月慰问,为伊斯兰教界困难人士和困难穆斯林群众送去了斋月乜贴,对清真寺“两学一助”学习教育、爱国主义教育活动等有关工作情况进行调研。

  省伊协每到一处清真寺,与所在清真寺寺管会负责人、阿訇和穆斯林群众进行了简单的座谈交流。他要求,各地清真寺寺管会要做好斋月期间的教务和安全工作,特别对于晚上来礼拜的穆斯林老人加以照顾,确保其安全;各清真寺要按照中国伊协“四进”清真寺的要求,宣传好国家的宪法和法律法规,践行好社会主义核心价值观,将中国优秀传统文化和伊斯兰教的优秀文化很好地融合,互相资鉴,大力弘扬,要高高升起国旗,在重要节庆活动中举行升国旗仪式。

  省伊斯兰教协会还通过询问寺管会负责人及阿訇了解当地穆斯林封斋、礼拜等情况,并对清真寺有关工作进行了检查、指导。