西南民族大学召开派驻武陵山片区联络员座谈会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年06月21日 【字体:
  

  6月6日日晚,西南民族大学召开派驻武陵山片区联络员座谈会。该校相关领导学校办公室、对外联络办公室、党委组织部、科技处、校工会等部门的负责同志,学校派驻武陵山片区第六批、第七批联络员参加座谈会。

  会议首先祝贺学校第六批联络员凯旋而归,对第六批联络员在武陵山片区一年来的辛苦付出表示衷心地感谢。会议指出,各位联络员不忘初心、牢记使命,肩负使命、肩负光荣,扎根服务市(县),认真履行联络员的“三项职责、五项任务”,在担任联络员期间为派驻地做了大量的工作,涌现出很多感人的事迹。会议强调,第六批联络员的挂职经历是学校的宝贵财富,要积极宣传、用好这笔财富,把他们的正能量运用到学校教学科研、人才培养、干部培训等工作中,促进学校校风、学风和作风建设。会议希望,即将前往武陵山片区的第七批联络员要充分准备,做好功课。一是要加强学习,提高认识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于打好“三大攻坚战”尤其是关于打好精准脱贫攻坚战的重要思想,以及如何办好教育、办好高等教育的重要讲话精神;二是明确任务、履行职责,把高校“不忘初心、牢记使命”办教育的任务融入联络员实际工作中;三是用心、用情、用政策做好工作,尽快融入派驻地工作中;四是摆正位置,积极配合,做好派驻地党委和政府的助手,并期待第七批联络员为派驻地党委政府、当地百姓交出一份满意的答卷,载誉而归。会议同时要求学校相关部门要做好协调服务工作,进一步完善工作机制和制度保障,主动关心联络员的工作和生活情况,落实好上级部门的相关要求,为联络员创造一个良好的工作环境。

  会上,学校第六批联络员分享了各自在派驻地工作期间的工作经验和生活感悟,并与第七批联络员进行了互动交流。