省发改委调研指导龙山县易地扶贫搬迁工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月31日 【字体:
  

  近日,省发改委党组成员、省湘西开发办主任周震虹一行来到龙山县调研指导易地扶贫搬迁工作。

  周震虹一行先后来到红岩溪镇卸甲村、古丈村,茅坪乡龙冠村,水田坝镇枫坪村、岩洞村,督查分散自建搬迁户易地搬迁情况,并深入贫困群众田明星、陈发远、田定明、郑远达等家中,详细了解搬迁户的安置情况,询问基础设施建设、投资成本、脱贫措施,以及搬迁后的生产生活情况。

  周震虹对龙山县易地扶贫搬迁项目建设给予充分肯定,他指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚的重要抓手,各县市要按照上级统一部署和要求,出实招、动真劲,通过易地扶贫搬迁“挪穷窝”、“换穷业”、“拔穷根”,从根本上解决建档立卡贫困人口的稳定脱贫问题。

  周震虹强调,易地扶贫搬迁工作是一项政治任务,必须认真学习政策、严格执行政策,按照简洁、实用、美观、大方的要求,切实完成好易地扶贫搬迁整改工作,切实抓好精准识别、科学选址、按标准建设、产业后扶各环节工作,确保易地扶贫搬迁贫困户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。