省政府办公厅调研组深入麻阳调研扶贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年02月11日 【字体:
  
  

  2月5—6日,省政府研究室副巡视员彭君晖带领省政府办公厅调研组深入麻阳县谭家寨乡楠木桥村调研产业扶贫、脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。

  5日下午,调研组一行在楠木桥村组织召开座谈会,听取省政府办公厅扶贫工作队和楠木桥村脱贫攻坚工作汇报。

  6日上午,调研组一行走访慰问了楠木桥村低保户谭开和及谭先元等四户贫困户。每到一处,调研组都与低保户、贫困户亲切交谈,详细了解其家庭生产、生活情况及目前存在的困难,并送上慰问金和新春祝福。彭君晖鼓励低保户、贫困户要坚强面对困难,并叮嘱随行的县、乡、村干部要继续关心低保户、贫困户,为他们的生产、生活提供一如既往地支持和帮助,使他们早日战胜困难、走出困境。

  调研组一行还实地查看了楠木桥村休闲竞技垂钓场和宝库岭水库,详细了解该村“连村联创·抱团攻坚”扶贫产业新模式。彭君晖认为楠木桥村产业扶贫、脱贫攻坚工作取得的成果值得肯定,希望楠木桥村乃至麻阳县要继续加大产业扶贫、脱贫攻坚力度,进一步探索总结好的扶贫经验和做法。