省科学技术厅到靖州调研

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  

  9月27日,省科学技术厅党组书记、副厅长、湖南省产业技术协同创新研究院院长一行深入靖州调研。

  童旭东一行首先实地察看了中国茯苓科技产业园、杨梅生态博物馆、渠阳镇灯塔村的新农瓜菜农业示范园。近年来,靖州县紧紧依托茯苓、杨梅等特色资源,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,大力发展以特色资源为基础、特色产业为支柱、骨干企业为主体、市场为依托的特色经济,形成了“产、供、销、贸、工、农”一体的特色产业体系,先后获得了国家现代农业示范区、省特色县域经济农副产品加工(杨梅、茯苓、山核桃)重点县。

  调研中,童旭东对靖州县的 “三宝”及果蔬农产品的发展都给予了充分肯定,他强调,靖州要围绕产业链构建创新链,加快科技成果转化,让茯苓产品销路更广、更远,更好地服务经济社会发展。利用便捷的物流运输,让每一个农户种植的杨梅都能销往全国。要多引进果蔬新品种,用科技育农带领大家脱贫。(肖和胜)