湖南圣经学校组织全体教师学习国务院新修订的《宗教事务条例》

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月27日 【字体:
  
 

 

  927日,湖南圣经学校结合贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议上刘延东副总理讲话精神,组织全体教职员工对新修订《条例》进行了全面研读和学习。圣经学校校长龙省蛟主持会议。

  龙省蛟校长指出,要充分认识条例修订的重要意义,条例的修订是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,也是多年来宗教工作实践的迫切需要,更是提高宗教工作法治化水平的必然要求,认真学习新修订的《条例》,对于宗教界尤其是宗教院校工作有着深远的影响。

  与会教职员工结合系各自工作实际作了发言。大家一致认为,新修订《条例》的出台是宗教界众望所归的一件大事,大家对国家加强依法管理宗教事务、切实保护宗教界合法权益表示坚决的支持和拥护;新修订《条例》专设一章对宗教院校进行规范管理,充分体现了党和政府对宗教院校工作的高度重视,湖南圣经学校作为我省培养基督教教职人员的重要基地,要以此为契机,坚持三自爱国道路不动摇,坚定基督教中国化方向,深入推动神学思想建设,为培养适合我国国情、教情、省情,爱国爱教的基督教人才队伍作出新的贡献。

  龙省蛟校长最后总结发言,表示要把学习贯彻条例当作当前和今后的一项重要任务,通过全方位、多层次的学习,力求做到心中熟记《条例》,工作中时刻不忘《条例》,依据《条例》建立健全学校的各项管理制度,不断提升教学质量,努力培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的合格宗教人才队伍,下一步学校将继续抓好学习贯彻新修订《条例》的工作,组织全体学生进行专题学习和讨论。