2019年全国“乡村春晚”凤凰分会场精彩上演

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019年01月29日 【字体:
  

 

  124日,2019全国“乡村春晚”百县万村网络联动凤凰县分会场在沱江镇大众村文化广场精彩上演。

  凤凰县“乡村春晚”以“新时代新文明 兴乡村”为主题,晚会为各族群众自编自导自演,以苗歌、苗鼓、傩戏、茶灯等百姓喜闻乐见的本土节目歌颂祖国改革开放四十年伟大成就,展现四十年来乡村巨大变化和基层群众热爱家乡、热爱生活的精神风貌,反映我县实施全民艺术普及丰硕成果。

  乡村春晚,是国家公共文化服务示范项目,历经38年民间传承、创新,在国家文化和旅游部的持续推动下,已成为全国知名的文化品牌。凤凰文化底蕴深厚,乡村年年自编自导自演,“村村办春晚”。今年,有幸被选为2019年全国乡村春晚“百县万村”分会场之一。据悉,本台春晚将于春节期间在央视播出。