商务部调研组深入城步调研定点扶贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  
  

  3月7日至8日,国家商务部国际经济技术交流中心副主任肖凤怀、项目三处处长白澄宇、项目官员谢金宏、海惠助贫服务中心主任陈太勇一行深入城步调研定点项目扶贫工作并召开座谈会,听取和研究城步民富中心项目建设工作。

  调研组一行先后深入南山萝卜合作社、南山牧业生产线、长安营蔬菜种植合作社、白岩山苗香梨种植基地、青钱柳种植基地与青钱柳工业园加工厂等地进行实地考察,详细了解了城步农民专业合作社及新兴产业经营主体发展现状、规范化建设和政策支持等方面情况。

  调研组指出,为了贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚决战的决定》和商务部扶贫工作指导意见的有关部署,商务部将与联合国扶贫开发计划署合作,大力开展商务部在城步定点项目扶贫工作。肖凤怀对城步民富中心互助资金管理和操作中存在的问题做了客观准确的分析,并提出了中肯的指导意见。民富中心项目建设是城步推进脱贫攻坚工作的又一项重要举措,一定要做好民富中心项目规划设计,建立长效可持续发展机制,解决长期发展问题,商务部会进一步加大对民富中心项目建设的支持力度。