道县县委书记到洪塘营瑶族乡调研指导扶贫和信访维稳工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  
  

  日前,道县县委书记刘勇会深入到洪塘营瑶族乡调研指导脱贫攻坚和信访维稳工作。

  刘勇会实地走访了洪塘营瑶族乡香花树、老何家等2个省级贫困村,察看了两个村的扶贫项目实施情况,认真听取了洪塘营瑶族乡党委、政府关于脱贫攻坚工作和全国“两会”期间信访维稳工作情况汇报。

  刘勇会要求,洪塘营瑶族乡要有信心、有决心,充分发挥扶贫主体作用,继续发扬攻坚克难、敢打硬仗的精神,利用瑶乡优势,集中力量打攻坚战,着力实施乡村振兴计划,帮助现有贫困人口尽快脱贫,打赢脱贫攻坚战,让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美好家园。刘勇会强调,要充分利用瑶乡优势,着力实施乡村振兴计划,帮助贫困人口尽快脱贫,让农业更强、农村更美、农民更富。同时,要全面排查矛盾纠纷,切实解决好群众的合理合法诉求,不断提升人民群众的幸福感、满意度。