徐克勤主任出席洗心基金会对口支援保靖县沙湾村捐赠仪式

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年12月03日 【字体:
  

  

      1130日,长沙洗心基金会对口支援保靖县沙湾村捐赠仪式在沙湾村村部举行。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任徐克勤,洗心基金会秘书长杨开井及省宗教团体服务中心、湘西自治州、保靖县、沙湾村等相关部门负责人出席捐赠仪式。

  今年是打好脱贫攻坚战的关键一年,省民宗委积极响应习近平总书记的号召,引导全省宗教界发挥各自优势,面向贫困民族地区进行精准扶贫。保靖县沙湾村自然条件较差,经济基础薄弱,是典型的深度贫困村。洗心基金会获悉保靖县沙湾村“困难学生多、学生困难多”的情况后,决定发挥自身优势开展秋季助学活动。在捐赠仪式上,洗心基金会现场捐赠17.8万元用于沙湾村扶贫助学,沙湾村村长代表村支两委接受捐赠。受徐克勤主任委托,宗教团体中心负责同志在捐赠仪式上对洗心基金会助力精准脱贫,聚焦贫困地区积极开展公益慈善活动表示感谢和肯定,希望基金会继续发扬扶贫济困的优良传统,为我省全面建成小康社会作出贡献;同时强调受资助的家庭和学生要心怀感恩之心,要感谢党和政府的好政策及社会各界的爱心支持,学子们将来要学有所成,回报社会;号召全体村民要提振脱贫致富的信心,和扶贫工作队一起共同努力,打赢这场脱贫攻坚战,把沙湾村建设得美丽富饶。

  随后徐克勤看望了省民宗委驻村扶贫工作队,检查指导驻村扶贫工作,听取了驻村扶贫工作队关于沙湾村扶贫工作开展情况以及今后一段时期的扶贫工作计划的汇报,对扶贫工作组近期开展的精准扶贫工作给予了高度评价,要求要进一步把扶贫项目落到实处,加强基础设施建设,扶持发展优势产业,以优异的成绩迎接我省脱贫验收。