省民宗委积极开展党史学习教育基层联点工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-08-25 11:08 【字体:
  

    党史学习教育以来,省民宗委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实党史学习教育基层联点工作要求,强化公仆意识,厚植为民情怀,深入基层开展党史学习教育基层联点工作,取得了积极成效。
    一是高度重视,周密部署。召开专题会议,传达学习贯彻省委文件精神,结合我委实际,专题研究制定了《省民宗委党史学习教育基层联点工作方案》,明确了委领导和各党支部党史学习教育基层联系点,提出工作重点、目标任务及方法举措,推动联点工作落小落细,见行见效,确保联点工作有序有效开展。二是率先垂范,示范引领。委领导分别联系湘西州、怀化市、邵阳市、张家界市、长沙市等5个市州民宗局和我委5个基层党支部,示范带动党建工作责任落实。参加联点各市州民宗局党组理论学习中心组集体学习并讲专题党课,指导市州民宗局理顺工作思路,创新方式方法,突出实践特色,进一步推动党史学习教育走深走实;深入基层开展调查研究和走访慰问,共慰问基层生活困难党员11人,办好为湘西州龙山县毛坪乡竹珂村修建2座便民桥、为张家界市桑植县实竹坪村捐赠物资等民生实事。指导督促本委联系点党支部强化理论武装,促进联系点党支部建设提质增效升级,推动党建与业务工作深度融合。三是对标对表,突出特色。严格对标对表省委安排部署,对照我委任务要求,突出职能特色,积极开展形式多样的党史学习教育联点工作。各党支部以“党旗在基层一线高高飘扬”为主题,紧紧围绕“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”来开展,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动来推进,开展了重温入党誓词、瞻仰烈士英雄纪念碑、研讨交流、走访慰问、组织安全宣传培训、志愿者服务等形式多样的活动。目前,有11个党支部已完成党史学习教育联点工作,共走访慰问困难党员和困难群众13人,送上慰问金共6500元,协调解决1名特困学生助学资金每年4000元。