曹承明赴靖州、通道县调研民族宗教工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-09-30 10:09 【字体:
  

    9月23日至25日,省民宗委党组成员、副主任曹承明带领人事处、民宗研究所有关工作人员赴靖州县、通道县就学习贯彻中央民族工作会议精神、全省民宗系统基层干部主题培训筹备情况等工作进行考察调研。
    24日上午,曹承明在靖州县考察了解宗教活动场所管理、乡村振兴、产业发展等情况,就贯彻落实中央民族工作会议精神及铸牢中华民族共同体意识等工作与有关部门座谈交流。会上,曹承明充分肯定了靖州县在民族宗教工作、社会经济发展等方面取得的成绩。他强调,要深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强各民族交往交流交融,要依法管理民族宗教事务,充分发挥民宗部门在乡村振兴中的作用,以贯彻落实中央民族工作会议精神为契机,再创民族宗教工作新辉煌。 


    24日下午至25日,曹承明先后考察调研全省民宗系统基层干部主题培训场点及现场教学点通道县坪坦村、皇都村。走访了怀化市民宗局乡村振兴驻村帮扶点文坡村,看望慰问困难群众,就全省民宗系统基层干部主题培训的筹备工作和通道县海峡两岸少数民族交流情况与有关部门座谈交流。曹承明听取通道县关于全省民宗系统基层干部主题培训前期筹备情况的汇报,对通道县所做的工作表示肯定。他强调,全省民宗系统基层干部主题培训是贯彻落实中央民族工作会议精神和即将召开的省委民族工作会议精神的重要举措,是贯彻中央、省委关于做好基层干部主题培训决策部署的具体行动,市县两级要高度重视,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,在各民族交往交流交融、民族地区乡村振兴、民族团结进步创建等方面打造具有民族特色、亮点的现场教学点;要进一步完善培训方案计划,明确责任分工,高标准抓好理论授课、现场教学、会议经费等准备工作;要统筹考虑培训期间的安全保密和疫情防控工作,确保培训有序开展。