省民宗委扎实开展中秋国庆假期宗教活动场所安全防范工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-09-28 17:09 【字体:
  

    近期,按照省安委会关于做好中秋国庆假期安全防范工作的要求,省民宗委对全省民宗领域安全防范工作作出部署,由委领导向恩明、胡建新、曹承明、刘鸿伏分别牵头组成督查组,采取“四不两直”方式,分赴长沙、怀化、岳阳、永州等地,开展宗教活动场所安全生产工作调研督导。省民宗委监督处、当地民宗部门相关负责人陪同。
    督查组每到一处,详细询问消防安全、疫情防控等情况,仔细翻阅值班值守、人员来访台账,认真查看用火、用电、用气等是否存在风险隐患,就发现的问题进行现场交办,要求限期整改到位。各督查组要求,宗教活动场所必须时刻紧绷安全生产这根弦,强化忧患意识,明确主体责任,进一步严格规范安全管理,对消防、建筑、饮食、常态化疫情防控等重点领域开展节前全面排查,防范化解安全风险隐患,全力确保中秋国庆假期安全稳定。