赵仁秀副主任到湘西州调研“十四五” 民族团结进步事业发展规划编制工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-09-16 15:09 【字体:
  

9月8日至9日,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀带领调研组到湘西州开展湖南省“十四五”民族团结进步事业发展规划编制工作调研。

赵仁秀一行先后考察了吉首市重大建设项目吉首高铁新城建设和吉首市民品企业湘西山谷居民文化传播有限公司生产经营情况,以及古丈县少数民族特色村寨默戎村苗寨建设促进乡村旅游发展情况和古丈县民贸企业湘西州牛角山生态农业开发有限公司生产经营和贷款贴息等情况。

调研组在湘西州民宗局会议室召开了有湘西州直和吉首市两级民宗、发改、财政、交通、水利、扶贫、文旅等部门负责人和吉首地区国家民委派驻武陵山片区联络员参加的座谈会。会上,听取了湘西州有关《湖南省“十三五”少数民族事业发展规划》《湖南省少数民族特色村镇保护与发展“十三五规划”》落实情况汇报,与会人员对如何编制好《湖南省“十四五”民族团结进步事业发展规划》进行了发言并提出了意见建议。

赵仁秀对湘西州认真贯彻落实“十三五”期间民族工作专项规划并取得显著成效给予了充分肯定,希望进一步提高编制湖南省“十四五”民族团结进步事业发展规划重要性的认识,上下齐心全力配合,共同制定完成好该规划的编制工作,促进民族地区经济社会健康快速发展。