省民宗委离退休干部开展集中阅文活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-09-15 16:09 【字体:
  

 为推动我委离退休干部党建工作深入发展,认真落实委党组和省老干局相关文件指示精神,9月14日,我委部分厅级离退休老干部开展了集中阅文活动,重点阅读了国家民委、省委组织部、省委统战部、省老干局等上级部门关于党建工作、民族宗教工作、老干管理服务工作等方面的文件,以及省民宗委业务处室提供的亮点工作材料。

离退休老领导边学习边讨论,一些老同志对“加强离退休干部党支部建设工作”“做好新形势下民族团结进步创建工作”“省民宗委基础数据建设情况”等内容的学习感触颇多,纷纷表示,开展集中阅文活动,是老同志提高政治觉悟、保持民族宗教工作情感的好方式。希望继续采取这种将上级文件与业务处室材料结合在一起阅读的方式,使集中阅文活动既学习了党和国家的大政方针政策,又了解到了全省民族宗教事业的发展情况,这样的学习,能够为离退休党员干部终身为党和人民事业增添正能量、积极支持全省民族宗教工作创造条件。离退休处的工作人员陪同学习,并对相关理论政策进行解读。

阅文活动结束后,老同志们还参观了我委基础数据库建设情况,对信息化时代创新开展民族宗教工作赞不绝口。