省政协副主席贺安杰赴长沙调研宗教活动场所管理工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-09-14 17:09 【字体:
  

9月8日至9日,湖南省政协副主席贺安杰率调研组在长沙就“我省宗教人才培养及宗教活动场所管理”进行调研,实地了解基层宗教场所在疫情防控、场所改造维修、消防安全及人才培养等方面的情况,并走访看望宗教界政协委员。

调研组一行先后来到麓山寺、基督教城北堂、天主教堂、伊斯兰教堂、玉泉寺进行实地走访,与宗教活动场所相关人员进行了深入交流,听取了宗教活动场所关于疫情防控措施落实、日常管理及宗教人才培养的情况汇报。

贺安杰表示,要深入学习贯彻落实党的宗教政策,加强党对宗教工作的领导,维护宗教领域和谐稳定,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教更好与中国特色社会主义社会相适应,以社会主义核心价值观为引领,对教义、教规作出符合时代进步要求的阐释。要进一步加强对宗教事务的依法管理,重视与加强宗教团体和教职人员队伍建设,建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才队伍。