省民宗委举办党务干部培训班

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-07-31 14:07 【字体:
  


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党务干部落实新时代机关党建工作新任务、新要求的履职能力,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。727日至28日,省民宗委举办了党务干部培训班。委机关和下属事业单位共15名党支部书记和17名党支部联络员参加培训。培训由省直工委有关处室负责人专题主讲,省民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记赵仁秀同志全程参与并主持。

开班仪式上,赵仁秀同志强调本次党建业务培训目的和意义,希望学员们珍惜机会,以积极的态度、饱满的热情圆满完成各项学习任务。她指出,面对新时代对机关党建工作的新挑战、新课题和新任务,要提高站位,在深化认识中增强学习自觉;要知行合一,在学思践悟中提升学习实效;要真信笃行,在推动工作中检验学习效果。党务干部们更要强化理论武装,提升履职能力,增强做好机关党建工作的本领。

省直工委办公室主任肖新国、省直工委基层组织指导部部长黄敏、省直工委综调室主任王映东、省直工委基层组织指导部副部长陈巍分别以《全面从严治党的回顾、走势和推进》《党支部“五化”建设解读》《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断加强和改进新时代机关党的建设》《新时代党员队伍建设》为题,围绕发展党员、换届选举、落实组织生活制度的规程和要求、党费收缴管理使用、党员管理、“三会一课”、主题党日等方面进行了有针对性的全面讲解。

通过此次培训,机关各党支部书记、支部联络员对新形势下的机关党建工作有了更深刻的认识,增强了做好党建工作的信心。大家一致表示,要将这次培训的成果转化为干事创业的强大动力,转化为推动我委机关党建工作高质量发展的实际成效,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,不断提高机关党建工作水平,为推动我省民族宗教工作再上新台阶提供坚强的组织保障。