赵仁秀副主任调研指导株洲民族工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-07-27 09:07 【字体:
  


716日至17日,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀一行莅临株洲考察调研民族团结进步创建和特色村寨保护建设工作,市委统战部副部长陈宇奇陪同调研


赵仁秀一行深入到十都镇洋岐畲族村和中村瑶族乡龙渣村,实地了解民族乡村的经济发展、社会治理、民族团结进步创建工作和当地农户的生产生活情况。在听取工作汇报。赵仁秀高度肯定了株洲市在民族团结进步创建和特色村寨保护建设等方面所做的工作,对于下一阶段的工作强调了四点要求:要进一步加强学习,要把习近平总书记2019927日在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和全省民族团结进步表彰大会的会议精神纳入到各级党委(党组)中心组学习内容,真正学懂做实,推动落地见效,进一步铸牢中华民族共同体意识决战脱贫攻坚,要按照中央要求不折不扣、扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作,巩固脱贫成果。要进一步深入开展民族团结进步创建工作,要加大民族团结进步宣传和教育的力度,扩大民族团结进步宣传的影响力,形成浓厚的氛围要继续深化少数民族特色村寨的保护和建设洋岐畲族村和龙渣瑶族村作为少数民族特色村寨,要进一步挖掘和传承优秀的少数民族特色文化,做出特色,打造样板,创造经验。