赵仁秀副主任出席2020年阿訇及教职人员资格认定培训班

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-07-22 09:07 【字体:
  


7月5日至11日,湖南省伊协举办2020年第一届阿訇及教职人员资格认定培训班。省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀,省委统战部民宗处,省民宗委宗教四处处相关负责人出席开班仪式。来自我省邵阳、常德、益阳、衡阳、株洲、长沙等地的中青年阿訇和学员30多人参加培训班。

赵仁秀鼓励班上的阿訇和学员要认真参加培训,积极培养思想和行动自觉,学习好党的十九大会议精神以及习近平总书记系列讲话精神。赵仁秀要求阿訇及学员,一是要坚决拥护中国共产党的领导,树立法治意识,维护我省伊斯兰教的健康发展;二是要坚持使命意识,坚持好伊斯兰教中国化方向;三是要抵御宗教极端思想,抵御外来渗透,做好解经、讲经工作,努力促使伊斯兰教与社会主义社会相适应。

此次培训为期一周,课程包括爱国主义思想教育、习近平系列讲话精神、《宗教团体管理办法》及中国伊协“三个办法”等民族宗教政策法规、中华优秀传统文化、伊斯兰教基础知识、《古兰经》及圣训讲解、《古兰经》诵读、阿拉伯语基本知识等方面内容;此外,省伊协还为学员及阿訇每人发放了一套8本的法律及传统优秀文化书籍,包括《民法典》《习近平谈治国理政·第三卷》《论语》《五千年中国史》等等,鼓励阿訇们加强政策法规和中华传统优秀文化学习。

7月10日,培训班全部课程培训完毕,省伊协还组织了伊斯兰教教职人员资格认定考试。