赵仁秀副主任调研指导浏阳民间信仰工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-07-22 09:07 【字体:
  

7月20日,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀率宗教业务四处一行深入浏阳市调研指导民间信仰工作,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞等同志参加调研活动。

调研组实地走访了浏阳沙市镇仁寿山陈大仙人庙、古赤马殿蕉溪镇德寿山陈大仙人庙3处民间信仰场所,现场听取了属地乡镇相关负责人及场所负责人的情况汇报。赵仁秀对浏阳的民间信仰工作予以了肯定,对进一步做好民间信仰工作提出了明确要求。赵仁秀认为,浏阳市委、政府高度重视民间信仰工作,建立完善了民间信仰体制机制,积极探索了民间信仰管理模式,依法依规加强了民间信仰事务管理,积极引导了民间信仰场所发挥作用,为全省民间信仰事务管理创造了经验,成为全民间信仰事务管理的典范。赵仁秀强调,浏阳市统战、民宗部门要继续深入学习领会中央有关精神,创新思路,主动作为;要准确把握民间信仰政策法规,扎实推进、稳妥开展;要加强政策法规业务培训,打造一支作风过硬、业务过硬、素质过硬的人才队伍;要认真指导督促场所加强规范管理、安全管理,牢固树立底线意识、安全意识,依法依规开展民间信仰活动;更加积极稳妥地探索民间信仰场所管理新路径新方法,努力引导民间信仰场所与社会主义社会相适应,为建设和谐社会作出新的贡献。