省佛协动员组织全省佛教界热烈庆祝建党100周年

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-06-25 17:06 【字体:
  


      今年以来,省佛协以“感党恩,听党话,跟党走”为主题,组织开展了系列活动,取得了良好效果。在中国共产党成立100周年华诞即将到来之际,省佛协近日又发出通知,对全省佛教界庆祝中国共产党成立100周年进行安排和部署。
     省佛协要求,各市州佛教协会、湖南佛学院、省佛慈基金会、省居士学修会要认真组织好寺院僧人和四众弟子收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况;要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及时跟进学、贯通学、联系实际学;要组织收看优秀影视剧展播、优秀网络文艺作品展示,开展好专题学习交流、观后感,深化“四史”学习教育的效果,讲好佛教界前辈与党真诚合作、团结奋斗的故事,展示佛教界爱党、爱国、爱社会主义的思想觉悟;要大力弘扬和宣传好全省佛教界和信教群众拥党爱国、奉献社会,特别是抗疫斗争中湖南佛教界勇于担当、共克时艰的生动事迹,不但丰富新时代佛教界爱国主义内涵;要进一步做好佛教各寺院的防范邪教、抵制渗透、防火防盗、卫生特别是疫情常态化防控等各项安全工作,维护和谐稳定。
    省佛协还强调,在开展中国共产党成立100周年的庆祝活动中,全省佛教界要探索创新学习教育形式,在做好防疫工作的前提下,举办各种有意义的活动,如史料图片展、专题演讲与文艺汇演、红色之旅等,掀起学习热潮,让红色历史深植广大佛教四众弟子和信教群众心中,在建党百年之际磨砺更大使命担当,为实现“三高四新”战略和中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。