湖南省道协举办庆祝建党100周年系列纪念活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-06-18 15:06 【字体:
  

      

      近日,湖南省道教协会以“感党恩、听党话、跟党走、颂党情”为主题举办了建党100周年书画展、升国旗、“道教中国化”主题研讨会、道教宫观主要教职培训等系列活动。

     庆祝建党100周年书画展共展出书法、美术作品200余幅。主办方特别邀请了全国和省内道教界人士、书画大家参加。嘉宾们以文载道,以画抒怀,表达了湖南道教界对中国共产党的衷心拥护、爱戴和祝福,以及“齐同慈爱,国安民丰”等美好愿望

     为期9天的主要教职人员培训,重点围绕“四史”学习、道教史、宗教事务条例及政策法规、对外友好交往、道教与社会主义社会相适应等内容进行学习。同时组织学员前往南岳红色主题教育基地实地参观学习,重温革命历史,瞻仰革命前辈的丰功伟绩,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,从中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量。 

     在道教中国化研讨会上,湖南省道教协会会长黄至安,中南大学道学国际传播研究院执行院长吕锡琛,中国道教协会副会长、湖南省道协副会长吴理之,湖南省道协副会长、南岳坤道学院常务副院长陈嗣浩,国家二级心理咨询师、湖南省社会科学院客座教授徐军,南岳坤道学院时政课教师甘馨予等分别围绕道教中国化主题阐述了学术观点。

     全国政协委员、湖南省道教协会会长黄至安在庆祝活动上表示,道教是中华民族的传统宗教,是土生土长的本土宗教。习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述指明了道教今后的发展方向,对道教提出了新要求。当前,中国共产党领导中国人民正在建设中国特色社会主义现代化国家,这是前所未有的伟大事业。只有坚定道教中国化方向,在参与新时代中国特色社会主义现代化国家建设中,在适应和服务社会主义社会的过程中把握机遇,道教才能焕发生机、延绵不断、生生不息。