省伊协召开2020年度上半年会长(扩大)会议

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-08-03 17:08 【字体:
  


7月29日,湖南省伊斯兰协会召开2020年度上半年会长(扩大)会议,省伊协相关负责人以及株洲、湘潭、衡阳、岳阳等市伊协会长20人参加了会议。省民宗委宗教业务四处到会指导。

会议报告了2020年上半年省伊协的工作,并对下半年的工作进行了部署安排。会议指出,2020年以来,在省委统战部、省民宗委的领导和支持下,省伊协团结带领全省伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话和全国及全省“两会”精神,坚决执行党和政府决策部署,认真执行疫情防控和疫情期间清真寺“两暂停”工作,为全面打赢新冠疫情防控攻坚战贡献了积极力量。上半年,省伊协在抓好专项工作,维护社会稳定,推进伊斯兰教中国化工作的同时,还抓进行了习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神的学习,举办了教职人员资格认定培训班,加强对全省伊斯兰教界人士的教育培训,开展了斋月慰问和疫情防控督查等工作。 

而对于下半年的工作安排,会议强调了四点,一是继续加强学习;二是继续做好新冠疫情防控常态化工作,做好“复工复产”工作,指导全省清真寺有序开放及教务工作;三是准备开展新卧尔兹演讲培训班及全省巡回演讲;四是准备举办省伊协35周年座谈会。会议还学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典的重大意义,依法更好保障人民合法权益》。各市州伊协汇报了2020年度上半年的主要工作。