省农业农村厅调研指导古丈县产业扶贫工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-04 10:09 【字体:
  

近日,省农业农村厅副厅长兰定国一行深入古丈县调研产业扶贫工作,古丈县委常委、常务副县长胡丕宇等陪同调研。

兰定国一行先后深入到断龙山镇田家洞村的测巴大种养殖专业合作社猕猴桃种植基地,红石林镇铁马洲八月瓜种植基地、茶叶种植基地及青竹山茶园进行了实地考察。每到一处,兰定国与合作社负责人详细交谈,了解了合作社与农户的利益联结机制,倾听他们在发展产业方面的意见和存在的困难。

座谈会上,兰定国在听取各镇、合作社负责人的工作汇报后,对古丈近年来取得的成绩给予肯定,并就下步工作提出要求:一是主管部门要民主科学决策、公开透明运作,要坚定不移,毫不动摇的以产业带动发展;二是在产业扶贫方面还要精心培育,用好用足国家扶贫政策;三是面对今年的脱贫摘帽工作,总结好本县里现有的特色产业,进一步做好产业扶贫相关工作。