株洲市“五个一”加强生产安全工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-10-15 18:10 【字体:
  

     10月8日,株洲市委统战部(市民宗局)召开部务会议,传达学习全省民宗系统安全生产工作会议精神,专题研究全市民宗系统安全生产工作,全力确保民宗系统安全稳定。
会议要求落实“五个一”措施,进一步抓细抓实安全生产工作。一是争取一个成员单位。力争在年前协调市县两级民宗部门纳入安全生产委员会成员单位,进一步强化工作职责,加强部门联动。二是开展一轮培训。拟对全市民宗系统各级安全员和宗教活动场所负责人开展一次安全工作培训,强化安全意识,落实安全责任。三是完善一系列制度。对安全生产制度进行一次全面梳理,结合上级要求和外地经验整章立制,从制度层面确保安全生产工作任务明确、责任清晰、巡查到位、配合有力、考核严格。四是建立一套标准。联合消防、住建、应急等部门,就全市宗教活动场所安全生产工作制定标准,明确基本要求,分类实施管理。五是推进一次检查。拟在11月底前,在全市开展一次安全生产风险隐患大排查,把底子摸清、把情况搞明、把措施做实,将风险隐患消除在萌芽状态。