株洲--泸溪举行乡村振兴对口帮扶座谈会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-10-15 18:10 【字体:
  

     10月12号,株洲——泸溪乡村振兴对口帮扶座谈会在株洲召开。株洲市委书记曹慧泉与湘西州泸溪县委书记彭武学一行深入交流,并见证相关合作签约。
   座谈会上,彭武学介绍了泸溪县工作情况;与会人员围绕“深化株洲泸溪乡村振兴对口帮扶工作”主题作交流发言。
曹慧泉强调,要发挥优良传统,保持帮扶力度不减,把建设泸溪、发展泸溪作为份内之事和应尽责任,进一步在产业协作、社会事业发展、干部交流等方面发力,实现双方共同发展。下一步,要在产业协作上共同发力,发挥双方产业优势,加强双方在产业链对接、企业家交流、市场开拓等方面的合作,推动泸溪优势产业裂变发展,让更多泸溪产品通过株洲走向全国、走向世界。要在社会事业发展上共同发力,深化双方在文化、教育、卫生等领域和基础设施建设上的务实合作。一方面,多学习泸溪好的经验做法,更好推动株洲乡村振兴;另一方面,通过教师培训、专家派驻、志愿服务、职业教育、农产品推介等措施,帮助泸溪解决一批现实问题。要在加强干部交流上共同发力,拓宽干部、人才交流渠道,创造更多交流合作的机会和干事创业的平台,在互学互促中实现共同发展。
   会上,中车株洲所与泸溪县签订风电开发项目战略合作协议和产业合作备忘录。