湖南各地积极开展民族团结进步宣传活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-09-29 08:09 【字体:
  

    9月是我省民族团结进步宣传月,湖南各地组织开展形式多样的民族团结进步宣传活动,积极营造民族团结氛围,促进各族群众交往交流交融。
    9月24日,安化县委统战部组织少数民族代表人士20多人召开“迎国庆、话团结”座谈会,少数民族代表、少数民族联谊会负责人及教师代表进行交流发言,纷纷表示将做民族团结的坚实创建者和捍卫者。此外,安化县还为城南完小、酉州学校等中小学生送课上门,通过讲好民族故事,开展有奖问答、互动交流等形式,在孩子们心中种下民族团结进步的种子。
    9月26日,天心区联合中南大学铁道学院举办“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座,邀请省民宗委监督检查处负责人为中南大学铁道学院学生专题授课。讲座引用了大量案例,生动阐述各民族之间同呼吸、共命运、心连心的血脉联系,通过讲座,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”信念进一步深入学生心中。
    9月26日,邵东市委统战部、市民宗局联同有关部门在邵东市百富广场开展民族团结进步主题宣传,全市各机关单位、乡镇(街道、场)干部及群众参加。活动设宣传展板14块、宣传横幅3条,发放资料汇编共1600余本、宣传册10000余份。
    9月27日,洞口县委统战部(民宗局)在雪峰街道阳光社区开展民族团结进步宣传教育活动,通过摆放宣传牌、进行政策讲解、派发宣传资料等方式,进一步增进群众对党的民族政策的了解。